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Author:1950todo
北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



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北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

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無添加!和牛と昆布のしぐれ煮(200g)は大人気!お取り寄せ産地直送!
和牛と昆布のしぐれ煮
無添加!和牛と昆布のしぐれ煮(200g)は大人気!産地直送!

【原材料・成分】牛肉(黒毛和牛)、昆布(北海道産)、清酒、醤油、砂糖、実山椒(京都)、粉山椒(京都)

和牛と昆布のしぐれ煮は、国産黒毛和牛と奥井海生堂のこんぶを使用し、京都の実山椒を入れ最後に京都の粉山椒をふりかけ山椒の香りを楽しみながら牛肉のうまみを最大限にひきだし。

国産黒毛和牛と奥井海生堂のこんぶを使用し、京都の実山椒を入れ最後に京都の粉山椒をふりかけ山椒の香りを楽しみながら牛肉のうまみを最大限にひきだしました。
昆布と山椒を組み合わせることであっさりとまた、濃厚に仕上がった一品です。

コンセプトは、虎杖煮(いたどりに)は、福井県にある奥井海生堂さんの昆布を使い、京都、東京の老舗一流料亭で修行を積んだ一流料理人より、技術と技を伝授していただき、高級料亭の味を再現し、私どもの味覚ではなく、料理人の味覚で味付けをいたしました。
添加物を一切使用せず、一つ一つこだわり、従来の加工品の域を超え製法も限りなく和食の煮物の製法にこだわり、数多くの料理人からお褒めのお言葉を頂いております。


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