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Author:1950todo
北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



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北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

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山菜・天然山菜・フキ(アキタフキ):味紀行は「ニセコの自然食材 ふき」の予約販売を開始!お取り寄せ通販
ニセコの自然食材 ふき(アキタフキ)


山菜・天然山菜・フキ(アキタフキ):味紀行は「ニセコの自然食材 ふき」の予約販売を開始!お取り寄せ通販

天然山菜!味紀行は「ニセコの自然食材 ふき」の予約販売を開始!通販

北海道味紀行は4月より「ニセコの自然食材 ふき」の予約販売を開始します。
販売期間は5月20日~6月10日までです。
自社所有の山林から、採取しております。
北海道倶知安町は、春はフキ(アキタフキ)やうどたらの芽(タランボ)、わらび、竹の子(タケノコ)行者にんにく(ギョウジャニンニク)、ぜんまい、こごみ、などまた、秋はキノコ(ラクヨウ)、ボリボリ(ならたけ)、山ぶどう、またたび、こくわなどの野草・山菜の宝庫で、特別な場所にいかなくても、目にすることができます。
数少ない日本原産の野菜の一つ。
平安時代から野菜として栽培されていますが、 今でも全国の野山に自生しているので、4~6月に若い葉柄(ようへい)を採って山菜として楽しむ事もできます。 フキは野菜でもあり山菜でもあるわけです。
透き通った淡緑色の葉柄は独特の香りと苦味を持ち、さわやかな春を表現する食材です。
春一番に出てくるフキのツボミがフキノトウです。
北海道もそろそろふきのとうが出てきるかな?楽しみです!

北海道味紀行
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北海道味紀行楽天市場店
北海道味紀行イーベイGマーケット
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テーマ:北海道のグルメ - ジャンル:グルメ

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通訳士
通訳士とは、日本通訳協会が主催する通訳技能検定の合格者のうち、登録者に対して与えられる称号 http://make.stepuptechnologies.com/
【2008/11/05 22:55】 URL | ゲスト #- [ 編集]


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