プロフィール

1950todo

Author:1950todo
北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トワ・ヴェール 北海道黒松内町特産物手作り加工センター:【北海道特選】トワ・ヴェール産チーズ&ハムギフトは贈り物に最適!お取り寄せ通販
トワ・ヴェール産チーズ&ハムギフト


トワ・ヴェール 北海道黒松内町特産物手作り加工センター:【北海道特選】トワ・ヴェール産チーズ&ハムギフトは贈り物に最適!お取り寄せ通販

牧草地に囲まれた小高い丘に建つ「toit vert(トワ・ヴェール)」。フランス語で「緑の屋根」という意味です。
搾りたての牛乳からはコクのあるアイスクリームやチーズを作り、農家の方々が丹精込めて育てた豚肉は香ばしくジューシーなハムやソーセージに加工しています。
黒松内の素材から、余分なものを加えず本物のチーズ・アイスクリーム、ハム・ソーセージを製造しています。
カマンベールチーズは「白カビタイプ」で、表面が白いカビでおおわれているチーズのこと。白カビを表面に繁殖させて熟成させます。 カマンベールチーズは切断した内部はクリーム色で、熟成が進むにつれて表皮に赤茶色の斑点が出てきて、中身がやわらかくなり、とろりと流れ出すほどになります。
ホワイトブルーチーズも、表面が白いカビで覆われており内部はクリーム色。未熟なうちは中心に白い芯がありますが、熟成とともに芯が消え、切り口からチーズが流れ出すほど柔らかくなります。ホワイトブルーチーズは熟成期間としては短いタイプのチーズですが、熟成が進むと芳香が強調されます。
ウインナー【Wiener】ソーセージの一種類。荒挽きポークウインナー・荒挽きウインナー・行者にんにくウインナー・プレーンウインナー・チーズウインナー等があります。
ポークソーセージは豚肉ロースを塩漬け・くん煙・ボイルしてつくられる日本で最もポピュラーなソーセージのひとつです。
ベーコンの本来の意味は、冬の間豚肉を保存するために枝肉のまま塩漬けにしたもののことを言い、ばら肉を塩せき・スモークした物が主流です。商品としては、スモーク生ベーコンがあります。

北海道味紀行
北海道アート
北海道味紀行ヤフー店
北海道味紀行楽天市場店

スポンサーサイト

テーマ:北海道のグルメ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント
女飢えすぎww
チ@ポがありゃ、俺みたいなブサメンでもいいんだなww
一週間で4人もハメてやったぞw
http://get-place.net/f12/eh9xyfg/
【2009/07/03 01:51】 URL | にょほぉぉぉ!! #yK9c41Ws [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://ajikikou.blog109.fc2.com/tb.php/28-1be3fe3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。