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北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



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北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

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さくらんぼ・サクランボ・桜桃:北海道はまます産さくらんぼ 水門(すいもん)とは!お取り寄せ通販
さくらんぼ 水門(すいもん)


さくらんぼ・サクランボ・桜桃:北海道はまます産さくらんぼ 水門(すいもん)とは!お取り寄せ通販

はまますさくらんぼは日の当たり方、木の生長の仕方までも計算され、さくらんぼの枝の数、方向、角度にまでこだわって栽培されています。一粒一粒、良質なものをつくるため、さくらんぼの芽がでる時季には、余分な芽を摘んでしまうという、徹底ぶりもこのさくらんぼが美味しいワケなのです。
【さくらんぼ 水門(すいもん)とは】
収穫期: 7月上旬~中旬。
経歴 : 明治時代小樽市の藤野園で発見、北海道でも古くから親しまれてきた品種。正式な品種名は「北光」で、明治44年に命名されました。
果実 : 果実は短心臓形で、尻がややとがっているのが特徴です。色は黄色地に鮮紅色がつく感じです。果肉はやわらかく、甘みが多いが酸味もあります。雨による裂果が少ない方です。道内栽培面積の42%と一番多い方です。

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