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1950todo

Author:1950todo
北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



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北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

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活ほたて貝・活ホタテ貝:北海道産活ほたて貝【噴火湾産活ほたて貝】新鮮!活ホタテ貝を産地直送!
【北海道噴火湾産】活ほたて貝(2年貝)

活ほたて貝・活ホタテ貝:北海道産活ほたて貝【噴火湾産活ほたて貝】新鮮!活ホタテ貝を産地直送!お取り寄せ

北海道産活ほたて貝【噴火湾産活ほたて貝】新鮮!活ホタテ貝を産地直送!

朝4時出港。浜から直送で皆様の元へお届けさせていただきます!
こだわりの帆立。甘みが強く、お刺身は最高!
ほたて貝漁一筋。専門の自信作です。
今年の生育状況は、2年貝は、今年は餌になるプランクトンの量が多かったので今までにないほどプリンプリンと太った最高の味です。
3年貝は、2年貝同様豊富なプランクトンで大きさばかりでなく味も、誰にも負けない自信作です。

【北海道噴火湾産ほたて貝】
低い間、貝が成長しないためにできるという。
道内産のうち、オホーツクでは、「地撒き(じまき)」といって稚貝を海にまき、約3年自然に育てています。
貝が自由に動き回るので、身がしまり美味となるのです。
道南の噴火湾では貝の耳に穴をあけ、つるし養殖を行っています。
プランクトンが豊富なため、1年8ヶ月ほどで大きく育ち、身がプリプリしています。
市場は前者を天然もの、後者を養殖ものと区別しています。
産卵期前の冬から春にかけての3月ごろが一番美味しいです。
帆立貝の独特の旨味は甘味の強いグルタミン酸で、貝類の「こく」を代表するコハク酸はアサリの10倍も含まれています。
コレステロールを下げる働きのタウリンが豊富で、鉄分や免疫力をつける亜鉛、セレンなど体の潤滑油となるミネラル分を多く含み、滋養強壮効果がある。低カロリーで元気をくれる高機能食材です。
食べ方はいたって簡単。殻ごとさっと火を入れて甘味を堪能するのもいいものです。
大きな貝柱を刺身にするのも最高にいいです。
冷たく栄養の豊富な北の海で育ったホタテは、身がしまってうまみもたっぷり! 煮て、焼いて、生でよしと、大変便利な食材です。 
高タンパクで低脂肪なヘルシーで、グルメな健康商品です。
活ホタテ、冷凍商品と一年を通じて美味しく召し上げれます。 
ご家庭の冷凍庫にストックしておきたい一品です。


北海道味紀行
北海道アート
北海道味紀行ヤフー店
北海道味紀行楽天市場店
北海道味紀行イーベイGマーケット
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