プロフィール

1950todo

Author:1950todo
北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あじきこうエゾシカ肉お取り寄せ:上田精肉店エゾシカ肉(エゾ鹿肉)ヒレ 通販
上田精肉店エゾシカ肉(エゾ鹿肉)ヒレ

あじきこうエゾシカ肉お取り寄せ:上田精肉店エゾシカ肉(エゾ鹿肉)ヒレ 通販

上田精肉店エゾシカ肉(エゾ鹿肉)ヒレ
エゾシカ肉・えぞ鹿肉・エゾ鹿肉ヒレはヒレは一頭から2本(1本300g程度)しか取れない貴重な肉です。柔らかく、美味しいですよ!1本350-400g程度。
ご注文の際は1本単位でお願いします。
1本(350〜400g程度)は豚肉と比べると小さめです。
ヒレのお召し上がり方のお勧めは2通り。
1つめはやはりヒレカツ。
肉目に対し少し斜めにカットして断面を大きくするとボリューム感が出ます。お子様やお年寄りには厚さを控えめにすると食べ易く喜ばれるでしょう。
2つめは薄切り焼肉です。
フライパンやホットプレートで焼き、お好みの焼肉のタレやドレッシング(酸味の効いたものやゆず味噌などもお勧め)で召し上がるのはどうでしょう。
薄切りは大きめの包丁で勢いよくカットするのがポイントです。
ヒレは一頭から2本(350〜400g程度)しか取れない貴重な肉です。
柔らかく、美味しいですよ!
1本350g-400g程度。(ご注文の際は1本単位でお願いします。)


上田精肉店のエゾシカ肉(エゾ鹿肉・蝦夷鹿肉)の商品は、エゾ鹿肉ヒレ・ロース・肩ロース・バラ肉・モモ肉・モモステーキ肉・スペアリブ・カルビー・ハンバーグ・3点セットと豊富です。
また、ジンギスカン・SPF豚肉ソーセージ・等-豚肉-の商品もあります。

北海道味紀行
北海道アート
北海道味紀行ヤフー店
北海道味紀行楽天市場店
北海道味紀行イーベイGマーケット
スポンサーサイト

テーマ:北海道のグルメ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://ajikikou.blog109.fc2.com/tb.php/523-938e50a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。