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北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



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北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

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北海道黒松内町特産物手作り加工センター トワ・ヴェール:【トワ・ヴェール】チーズセット
【トワ・ヴェール】チーズセット

北海道黒松内町特産物手作り加工センター トワ・ヴェール:【トワ・ヴェール】チーズセット

黒松内町特産物手づくり加工センタートワ・ヴェール(北海道黒松内町)はアイスクリーム(Ice Cream)・チーズ(Cheese)・ウインナー(Wiener)・ハム(Ham)・ソーセージ(Sausage)・ベーコン(Bacon)等を作っています。

●黒松内町特産物手づくり加工センター【トワ・ヴェール】チーズセット
 ・クリームチーズ120g
シェークスピアが好んで食べていた、世界でも最古のチーズの一つで、生乳に生クリームを加え熟成させないでつくるフレッシュタイプのチーズです。
穏やかな程よい酸味の中に、ほのかな甘みがあり、白くなめらかな口あたりが特徴です。

 ・カマンベールチーズ
世界で最も有名なチーズのひとつでフランスノルマンディ地方が発祥の地であり、その気品の高い純白さからチーズの女王と言われています。
特徴は、白カビにより表面熟成のチーズで外側から中心部に向かって熟成し柔らかなペースト状になっていき、風味は、クリーミーでまろやかなチーズです。

 ・ホワイトブルーチーズ
世界で最も有名なチーズのひとつでフランスノルマンディ地方が発祥の地であり、その気品の高い純白さからチーズの女王と言われています。
特徴は、白カビにより表面熟成のチーズで外側から中心部に向かって熟成し柔らかなペースト状になっていき、風味は、クリーミーでまろやかなチーズです。

北海道黒松内町特産物手作り加工センター トワ・ヴェールのチーズは成分品質の安定している優良酪農家より直接集乳し、成分無調整の生乳をそのまま使用しているため、クリーミーでコクがあり、とろける食感があじわえます。
北海道黒松内町特産物手作り加工センター トワ・ヴェールのチーズは、良質なたんぱく質やカルシウム、ビタミンが豊富なナチュラルチーズは、健康と美容に最適な食材です。
新鮮な牛乳に乳酸菌を加え凝固し、白カビと青カビを植え付け1週間熟成させます。
その後、中心部に穴をあけて青カビが吸収しやすくし3週間熟成させて仕上げます。
北海道黒松内町特産物手作り加工センター トワ・ヴェールのチーズは、カマンベルのクリーミーさにブルーチーズのピリッとした刺激が加わったマイルドな味が特徴です。


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北海道味紀行楽天市場店
北海道味紀行イーベイGマーケット
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