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Author:1950todo
北海道味紀行へようこそ!
店長の「通称~とど」です、北海道室蘭市に在住しています。
当ショップの新商品・出かけた先で見つけた美味しいもの・景色・出来事などを載せて行きます。



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北海道味紀行店長ブログ
北海道味紀行がある雄大で自然豊かな北海道。 当ショップを運営する店長として、日頃考えている事、食べ物・旅行などの紹介、また生産者との交流や商品の紹介をして行きます。    

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やきとり(焼き鳥)オンラインショップ:一平(イッペイ)の豚精肉串(タレ・洋カラシ付き)・ホッカイドウアジキコウ
一平(イッペイ)の焼き鳥豚精肉串・ホッカイドウアジキコウ

やきとり(焼き鳥)オンラインショップ:一平(イッペイ)の豚精肉串(タレ・洋カラシ付き)【室蘭やきとり】・ホッカイドウアジキコウ

●【室蘭名物】【室蘭やきとり】やきとりの一平 豚精肉串(タレ・洋カラシ付き)
    やきとりの一平 豚精肉串  10本・20本・30本・40本・50本・100本セット

      *上記の数量組合せですが、あくまでの10本が1セットの基本ですー発売中

いつからなのか。この街、室蘭のやきとりが室蘭の味になったのは。
豚肉の旨みを堪能し、玉ねぎのおおらかな甘みを感じ、洋がらしにうなる。
そんな味が、北の鉄の街の人々をゆっくりと、しずかにつつみこんでいった。
いつ、だれが、どこで考えだしたのか・・・。それははっきりしなくとも、それは今ここに在る。
大切なのは、今ここに在るもの。
大事なのは、今ここにものを伝えていく心。
たくさんの人に、この味を感じてほしい。
そんな願いが、少しでも叶えば・・・。

「やきとりの一平」!薄暗い照明にアンティークの蓄音器や古時計がディスプレーされ、ジャズの旋律が流れる店内からは、よもやそこが焼き鳥屋ではないように錯覚してしまいそうだが「洋風を取り入れて女性や若い年齢層を取り込もうと思った」いう、石塚社長のアイデア、なのだそうだ。
「やきとりの一平」!「ただ、男性や年配層が離れないように和風の要素も残した」というのが、白壁の土蔵を模した外観に現れている。
 「和と洋の、微妙なバランスを取るために、日本に西洋の文化が根付き始めたハイカラな大正ロマンをイメージした」これが「やきとりの一平」のいわばブランドである。


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